Bahan dan cara pembuatan Sop Ayam, Ikan Tongkol Goreng dan Sambal Ati Ayam
§ Bahan :
Ø 1
kilogram Ayam
Ø ½
kilogram wortel
Ø ½
kilogram kentang
Ø 10
siung bawang merah
Ø 10
siung bawang putih
Ø 5
bungkus lada bubuk
Ø Daun
sop
Ø Daun
bawang
Ø Brokoli
Ø Sasa
Ø Garam
§ Cara
membuat :
Ø Bersihkan
ayam terlebih dahulu
Ø Setelah
bersih, potomg-potong ayam sesuai dengan selera anda
Ø Kemudian
rebus ayam tersebut
Ø Setelah
itu rebus juga kentang dengan wortelnya
Ø Jika
semua bahan telah di rebus, masukkan semua bumbu-bumbu yang telah disiapkan
sebelumnya.
Ø Masak
selama lebih kurang 5 menit
Ø Sop pun
siap untuk dihidangkan
2.
Ikan Tongkol Goreng
§ Bahan :
Ø Ikan
tongkol 1 kilogram
Ø Minyak
goring untuk menggoreng ikan
§ Cara
memasak :
Ø Bersihkan
ikannya terlebih dahulu
Ø Setelah
bersih goreng ikan tersebut hingga warnanya berubah kecoklatan
Ø Angkat
ikan tersebut dari wajan penggorengan
Ø Diamkan
beberapa saat untuk menurangi kandungan minyak yang ada di ikan tersebut
Ø Setelah
itu, ikanpun siap untuk dihidangkan
3.
Sambal Ati Ayam
§ Bahan :
Ø Ati
ayam sebanyak 1 kilogram
Ø Cabai
Ø Bawang
putih
Ø Bawang
merah
Ø Tomat
Ø Sasa
Ø Dan
garam secukupnya
Ø Sedikit
minyak goreng untuk menumis ayam tersebut
§ Cara
memasak :
Ø Bersihkan
ati ayam terlebih dahulu
Ø Rebus
ati ayam hingga matang
Ø Setelah
di rebus, buang air rebusannya
Ø Diamkan
beberapa saat
Ø Potong
ati ayam tersebut sesuai dengan keinginan anda
Ø Blender
semua bahan yang telah disiapkan
Ø Tumis
sebentar semua bahan yang telah di blender tersebut
Ø Setelah
itu, masukkan ati ayam yang sudah dipotong-potong
Ø Tambahkan
sasa dan garam secukupnya
Ø Masak
selama lebih kurang 5 menit
Ø Sambal
Ati ayampun siap untuk dihidangkan
File selengkapnya dapat didownload pada link berikut:
Posting Komentar